Ucapan Idul Fitri 1447 H, Habib Aboe Ajak Perkuat Persaudaraan dan Jaga Persatuan Bangsa

oleh
oleh
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKS, Aboe Bakar Alhabsyi. (Foto: Dok. Pribadi)

JAKARTA, REPORTER.ID — Anggota DPR RI Fraksi PKS Aboe Bakar Al Habsyi menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah sekaligus mengajak umat Muslim memperkuat keimanan dan mempererat persaudaraan.

Dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat, 20 Maret 2026, anggota Komisi III DPR RI itu mengatakan Idul Fitri merupakan momentum untuk kembali kepada fitrah setelah menjalani ibadah puasa selama Ramadan.

“Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah. Taqabbalallahu minna wa minkum, semoga Allah menerima amal ibadah kita semua,” kata Aboe Bakar.

Menurut dia, Idul Fitri tidak sekadar perayaan seremonial, melainkan juga menjadi waktu refleksi diri untuk memperbaiki hubungan dengan Tuhan dan sesama manusia. Nilai kesabaran, keikhlasan, serta kepedulian sosial yang dilatih selama Ramadan, kata dia, perlu terus dijaga dalam kehidupan sehari-hari.

Aboe Bakar juga mengajak masyarakat memanfaatkan momentum Idul Fitri untuk mempererat silaturahmi dan saling memaafkan. Ia menilai persatuan dan kebersamaan menjadi faktor penting dalam menjaga keutuhan bangsa di tengah berbagai tantangan.

“Mari kita jadikan Idul Fitri sebagai momentum untuk saling memaafkan dan memperkuat ukhuwah, baik sesama umat maupun sebagai sesama anak bangsa,” ujarnya.

Sebagai anggota Komisi III yang membidangi hukum, HAM, dan keamanan, ia juga menekankan pentingnya menjaga stabilitas sosial di masyarakat. Ia berharap suasana damai saat Idul Fitri dapat terus terpelihara.

“Kita semua memiliki tanggung jawab menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan masing-masing agar perayaan Idul Fitri berlangsung dengan khidmat,” kata dia.

Di akhir pernyataannya, Aboe Bakar berharap seluruh amal ibadah selama Ramadan diterima dan membawa keberkahan bagi masyarakat Indonesia.

“Semoga Allah menerima amal ibadah kita dan memberikan keberkahan bagi bangsa Indonesia. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin,” tuturnya. ***