JAKARTA, REPORTER.ID- Baznas Bazis Jakarta Timur memberi santunan kepada 3 KK korban kebakaran di RT 07/01 Kelurahan Rawa Bunga di kantor kelurahan setempat, Kecamatan Jatinegara, Selasa (23/3/2021).
Santunan sebesar total Rp 9.000.000,- diberikan kepada Lurah Rawa Bunga, Agustina oleh Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur Eka Nafisah dan selanjutnya dibagikan kepada 3 orang kepala keluarga masing masing.
“Dua orang pengontrak tersebut masing masing Ibu Anah dan Pak Rasimin,” tambah Eka.
Diingatkan oleh Eka Nafisah agar penerima santunan ini meningkatkan ibadahnya dan pengumpulan zakat, infaq dan shodaqoh (ZIS) yang diambil dari Aparat Sipil Negara Jakarta Timur dapat berjalan lancar.
“Sebab 70% ZIS kita diperoleh dari para ASN Jakarta Timur yang dipotong 2,5% dari TKD tiap bulannnya,” kata Eka.
Sementara Lurah Rawa Bunga Agustina menyampaikan pesan agar warga korban kebakaran bangkit kembali semangat usahanya.
“Namun hendaknya warga RW 01 ini lebih berhati hati lagi dalam menggunakan instalasi listrik. Perhatikan colokan listrik dan selang gas,” tambah Agustina. (PRI).
Baznas Bazis Jakarta Timur Santuni 3 KK Korban Kebakaran Rp 9 Juta
