Dari Tanah Suci Makah, Nabilah Pantau Pembagian 3.000 Oleh Relawannya di Dapil Jaksel

oleh
oleh
Paket sembako Anggota DPRD DKI Nabilah Aboebakar Alhabsyi yang dibagikan relawannya di Dapil Jaksel. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, REPORTER.ID — Kepedulian Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Hj. Nabilah Aboebakar Alhabsyi kepada masyarakat tak terhenti oleh jarak. Dia tetap memantau langsung pendistribusian ribuan paket sembako Lebaran bagi warga Jakarta Selatan, meski saat ini tengah menjalankan ibadah iktikaf di Masjidil Haram, Makkah.

Melalui jaringan relawan Komunitas Hj. Nabilah (KHN), sekitar 3.000 paket sembako didistribusikan kepada warga di sejumlah wilayah Jakarta Selatan, Selasa (17/3/2026). Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus tradisi berbagi yang rutin dilakukan setiap menjelang Hari Raya.

Dalam pesannya kepada para relawan, Nabilah menyampaikan salam dan doa bagi seluruh tim yang selama ini menjadi bagian dari perjalanan pengabdiannya kepada masyarakat.

“Kak Nabilah titip salam untuk seluruh relawan. Semoga Allah membalas segala kebaikan dan keikhlasan teman-teman semua yang terus membantu dan berjuang untuk masyarakat,” demikian pesan yang disampaikan kepada para relawan KHN, Selasa (17/3/2026).

Bagi para relawan, kegiatan ini bukan sekadar pembagian bantuan sosial, tetapi juga bentuk solidaritas yang selama ini menjadi semangat gerakan KHN di tengah masyarakat Jakarta Selatan.

Sejumlah relawan mengatakan Nabilah dikenal sebagai sosok yang tidak pernah melupakan orang-orang yang selama ini turut berjuang bersama dalam berbagai kegiatan sosial dan pelayanan masyarakat.

Meski berada di Tanah Suci, komunikasi dan koordinasi dengan tim KHN serta relawan tetap dilakukan secara intensif untuk memastikan bantuan dapat tersalurkan dengan baik.

Program distribusi paket Lebaran ini menjadi salah satu bentuk komitmen Nabilah dalam menjaga kedekatan dengan masyarakat di daerah pemilihannya, sekaligus memperkuat nilai kepedulian dan gotong royong di tengah warga Jakarta Selatan. ***