RS Polri Serahkan Jenazah Co-Pilot Sriwijaya Air SJ-182, Fadly Kepihak Keluarga

oleh
oleh
Posko Pos Mortem.

JAKARTA, REPORTER.ID – Rumah Sakit (RS) Polri menyerahkan jenazah co-pilot Sriwijaya SJ 182, Fadly Satrianto ke pihak keluarga. Fadly merupakan satu dari 12 korban yang berhasil diidentifikasi oleh tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri hingga Kamis (14/1/2021).

“Hari ini kami telah serahkan satu jenazah ke keluarga atas nama Fadly Satrianto untuk dimakamkan,” kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Polisi Rusdi Hartono dalam jumpa persnya di RS Polri Kramat Jati, Jumat (15/1/2021).

Rusdi menambahkan hingga hari ini pihaknya telah menerima 155 kantong jenazah terkait insiden kecelakaan SJ 182.

“Tim telah mendapatkan kantong jenazah sebanyak 155 kantong jenazah dan tentunya sekarang masih proses untuk mendapatkan data-data,” katanya.

Menurut Rusdi, tim RS Polri juga sudah menyerahkan tiga jenazah korban ke pihak keluarga, termasuk Fadly Satrianto. Dua jenazah lainnya yang sudah diserahkan yakni Okky Bisma dan Asy Habul Yamin.

Sementara itu, proses identifikasi jenazah korban, Kepala Laboratorium DNA Pusdokkes Polri Kombes Ratna mengatakan, pihaknya tidak tergesa-gesa untuk mewaspadai penularan virus corona (Covid-19).

“Proses identifikasi korban biasanya dilakukan di kamar jenazah. Sementara dalam masa pandemi ini, pihaknya tidak bisa terlalu lama berada di kamar jenazah,” Jelas Ratna. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *