JAKARTA, REPORTER.ID- Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) sebagai Panitia Imlek Nasional 2021 /2572 telah melakukan bakti sosial ke Pondok Pesantren Khas Kempek, Cirebon, Sabtu (20/3/2021) yang lalu.
Dalam bakti sosial Peduli Covid 19 tersebut PITI membagikan paket beras dan masker kepada 4.400 orang di lingkungan pondok pesantren di Kecamatan Palimanan, Cirebon. Hadir pimpinan pondok pesantren Kempek, KH Muh Musthofa Aqiel Siradj.Ketua Harian DPP PITI H Denny Sanusi, BA, mengungkapkan hal itu di Jakarta, Selasa (23/3/2021).
“Tiap paket berisi beras 10 kg dan 20 pc masker. Bantuan tersebut secara simbolis telah diterima pimpinan pondok tersebut,” kata Denny Sanusi. Dan selanjutnya didistribusikan kepada yang berhak.Hadir saat itu selain pejabat wilayah dan polisi Cirebon juga Drs Dwi Busara Kasubbag Dikmental Jakarta Timur sebagai tamu undangan. Sedang Ketua DPW PITI DKI/Jakarta Raya H Fandi Samusi juga hadir mendampingi Ketua Harian DPP PITI.
Dalam kesempatan tersebut KH Musthofa Aqiel Siradj mengatakan, kehadiran PITI ini merupakan bukti nyata adanya kepedulian antara sesama anak bangsa dan tidak melihat agama apa tapi yang dilihat dari sisi kemanusian sebagai sesama anak bangsa.
“PITI yang tergabung dalam Panitia Imlek Nasional melakukan dakwah bilhal untuk saudara saudara kita yang memerlukan,” kata KH Musthofa Aqiel Siradj.
Diakuinya bakti sosial ini mampu mempererat ukuwah bangsa dalam rangka NKRI bersatu.
Denny Sanusi menjelaskan KH Musthofa Aqiel Siradj ini adalah adik kandung Prof Dr KH Said Aqiel Siradj, Ketua Umum PB NU.
Usai acara tersebut rombongan DPP dan DPW PITI DKI/Jakarta Raya dan Dwi Busara menyempatkan berziarah ke makam Sunan Gunung Jati salah seorang dari Wali Sanga. (PRI).
PITI Lakukan Bakti Sosial ke Cirebon, 4.400 Orang Dibagi Beras dan Masker
